Вы здесь

Семинар М.М.Попова - Первый творческий семинар

Дата семинара: 
сентября 6, 2016
Автор текста: 
Бесполов А.А.

В этом году в институте появился новый семинар поэзии - под руководством Михаила Михайловича Попова. На первом занятии юные поэты знакомились с мастером и друг с другом.


 Вышли знакомиться и читать свои стихи:

 - Беляева А. Д.

- Делиева Я. К.

- Ерёмина А. Л.

- Иванова Ю. А.

- Лаврова А. О.

- Малышева Е. М.

- Мишанина Д. А.

- Абелян В. Г.

- Добровинский С. В.

- Охотна Д. В.

- Саитова М. Р.

- Барабанова Н. Е.

- Полтавский М. В.

- Кравченко Е. А.

- Красовицкий Н. Л.

- Бесполов А. А.

- Краснова Т. В.

- Абдуллаева Д. В.

- Абдуллаева Н. М.

- Муратова Д. Ю.

- Морсель Д. Х.

- Писцов Н. А.

 

   Для начала хочется заметить, что в этом списке есть далеко не все поэты с семинара М. М. Попова. Многие опоздали. Каждому опоздавшему человеку М. М. Попов терпеливо объяснял, что опаздывать невежливо и что в следующий раз опоздание на 10 минут будет расценено как прогул. Потом мы стали знакомиться, а именно: вставать перед аудиторией, рассказывать вкратце самые животрепещущие аспекты своей биографии и читать стихотворение (разумеется, свое собственное). Во время знакомства многим неловко, многие явно нервничают и забывают строчки из собственных стихов. М. М. Попов в таких случаях любит говорить: «Не переживайте».

   Лично мне стихотворения Ерёминой, Делиевой, Полтавского, Абеляна и Красовицкого показались наиболее самобытными и интересными.

   Насколько я понял, наш мастер решил проводить семинары следующим образом: каждый вторник один из нас выходит и читает свои стихи (нужно подготовить 10-15), после чего все остальные должны этого человека конструктивно обругать. С одной стороны, это, конечно, интересно – ругать чужие стихи, да еще так, чтобы тебя за это хвалили, но что делать, если поэта будет банально не за что ругать?

 

   В целом, мне очень понравился творческий семинар, не жалею, что пришел, доволен, что не опоздал.

 

Бесполов А. А.