Киреев Руслан Тимофеевич

Звание / должность 
Общий стаж работы: 
59
Стаж работы по специальности: 
30
Образование 

Литературный институт им. Горького в 1967 году

Квалификация (по диплому) 

Литературный работник

Основная трудовая деятельность  

Творческая работа, журналистская, редакторская, преподавательская.

Иные виды деятельности 

Член Союза писателей, член общественного совета журнала Новый мир, член совета клуба писателей ЦДЛ.

Профессиональные интересы 

Современная русская литература, классика.

Участие в исследовательских проектах 

Писательские конференции в Москве (не однократно), Париже (1986), Вашингтоне (1989), Бергамо (1990).

Достижения и поощрения (премии, награды, почетные звания) 

Премия Московского правительства, премии журналов «Октябрь», «Знамя», «Нева», почетные грамоты Литинститута, Министерства высшего образования.

Библиография 

Первая книга  - 1962 г.,  всего издано 50 книг.

Ошибки бога. Симферополь, 1962 (стихи)

Люди-человеки, 1968 (сборник рассказов)

Неудачный день в тропиках (1977)

Посещение, 1977

Мои люди (1980)

Подготовительная тетрадь (1983)

И тут мы расстанемся с ними (1984)

Ровно в семь у метро (1985)

До свидания, Светополь! (1988)

Год лебедей (1989)

Автомобили и дилижансы (1988)

Избранное (1996)

Музы любви (1996)

Лот из Содома (2001)

Сестра моя смерть (2002)

Великие смерти (2004)

Богини Парнаса (2005)

50 лет в раю, 2008 (мемуары)

Пир в одиночку — М.: Время, 2012. — 768 с.

Телефон 
8 (495) 694 - 07 - 64
e-mail 
litmasterstvol@litinstitut.ru
Присутствие 
Вторник, дни защиты дипломов, вступительных экзаменов и т.д.