Вы здесь

Иностранному студенту

Иностранному студенту 

Порядок оформления приглашений для  иностранных граждан, прибывающих в Российскую федерацию

     Оформление приглашений занимает 3 недели, но желательно получить от Вас все необходимое хотя бы за месяц до планируемого приезда.

     Для того чтобы подать документы на оформление приглашений в УФМС (Управление Федеральной иммиграционной службы), нам необходимо получить от Вас по электронной почте сканированную копию первой страницы паспорта и если есть продление паспорта, то также копию страницы с отметкой о продлении срока его действия (при этом срок действия паспорта должен быть не менее 4-х лет с момента въезда в Россию), а также направить нам следующую информацию:

  • Сообщить Ваше полное имя и фамилию;
  • Место рождения;
  • Название, полный адрес и телефон учебного заведения, в котором Вы учитесь (или учились); в случае если Вы не учитесь, а работаете в настоящий момент, то необходимо сообщить место работы, полный адрес, телефон и занимаемую должность;
  • Почтовый индекс, полный адрес места жительства и домашний телефон;
  • Предполагаемый срок въезда в Россию (с учетом времени, которое уйдет на оформление приглашения и его отправку почтой DHL адресату), а также срок выезда из России; город, в котором находится российское консульство, где Вы будете получать въездную российскую визу;
  • Почтовый индекс, полный адрес, контактный телефон, фамилию и имя лица, на адрес которого должен быть направлен почтой оригинал нашего приглашения.

    Кроме того, при приезде в Россию Вы должны иметь с собой:

  • Паспорт;
  • Авиабилет;
  • Миграционную карту (выдается по прилету в аэропорту таможенными властями);
  • 4 матовые фотографии 3x4 см;
  • Медицинскую справку (с отметкой о прохождении теста на ВИЧ- инфекцию);
  • Полис медицинского страхования на период пребывания в России;
  • Копии документов, свидетельствующих о получении образования или об обучении;
  • Денежные средства для оплаты учебы, проживания, приглашения, отправки приглашения почтой.

Памятка для абитуриентов из стран ближнего и дальнего зарубежья 

  
    Абитуриентам из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины визовая поддержка не нужна.

     Для оформления виз абитуриентам из стран дальнего зарубежья, а также из Грузии, Латвии, Литвы, Туркменистана и Эстонии, прошедшим творческий конкурс необходимо получить приглашение МИД РФ. Для оформления приглашения необходимо прислать в международный отдел Литературного института им. А.М. Горького следующие данные: дату рождения, место рождения, домашний адрес и телефон, город, где Вы будете получать визу, а также копию паспорта. Данные присылать по электронному адресу liternity@litinstitut.ru, или по телефону 8-495-694-0812 .Срок оформления приглашений не менее 14 дней.

      По прибытию в г. Москву всем абитуриентам при себе необходимо иметь следующие документы (помимо документов, затребованных приёмной комиссией): национальный паспорт, миграционную карту, проездные билеты (ж/д, авиа). Миграционная карта оформляется органами таможенной службы при въезде на территорию Российской Федерации.

     По вопросам регистрации в г. Москве обращаться в международный отдел Литературного института им. А.М. Горького. Регистрация оформляется на срок до 9 месяцев.