Вы здесь

«Вопросы литературы»: студенты Литературного института об учебнике «Поэзия»

«Вопросы литературы»: студенты Литературного института об учебнике «Поэзия»
Published: 
2016 Дек

Во втором номере спецвыпуска журнала критики и литературоведения «Вопросы литературы» за 2016 год опубликована подборка кратких рецензий-эссе студентов Литинститута об учебнике «Поэзия», выпущенном издательством Б.С.Г.-Пресс в текущем году.

Пролистать номер журнала онлайн и прочитать рецензии студентов можно на сайте «Вопросов литературы».


Перед читателем будто бы хрестоматия, но в то же время – с теорией, которая позволяет рассмотреть не только отдельные явления в поэзии, но и в целом составить представление о том, каким образом она функционирует (как она «живет»).

...это не только учебник, но и попытка примирения так называемых традиционной и современной литератур.

На мой взгляд, все противоречия этой книги можно разрешить самым простым образом – поставить ее ближе к разделу художественной литературы, где читатель сможет оценить подборку произведений и полюбопытствовать о том, как рождается, где живет и чем кормится поэзия.

...учебник этот рассчитан на человека, так или иначе уже связанного с поэзией.

даже человек, близко знакомый с поэзией с профессиональной точки зрения, сможет почерпнуть в этом учебнике что-то совершенно новое. Например, о существовании такого жанра в современной (любительской) поэзии, как «пирожок», знают не все, а ведь он встречается на просторах Интернета повсюду, молодежь активно его совершенствует и продвигает.

Publications

21 марта в парижском книжном магазине Les Editeurs Reunis (YMCA-PRESS) прошла презентация книги заведующего кафедрой зарубежной литературы Бориса Николаевича Тарасова "Pa
22 марта исполняется 100 лет со дня рождения известного литературного и общественного деятеля, в 1955-1958 годах - ректора Литинститута Виталия Михайловича Озерова.
В "Литературной газете" опубликовано юбилейное интервью с руководителем творческого семинара в Литинституте, профессором Игорем Леонидовичем Волгиным.