Вы здесь

Захар Прилепин: «Разница между писателем и общественным деятелем – как между отцом и водителем» (Дискурс)

Захар Прилепин: «Разница между писателем и общественным деятелем – как между отцом и водителем» (Дискурс)
Published: 
2017 Мар

В журнале "Дискурс" опубликован материал студента Литинститута Никиты Рогожина о встрече с Захаром Прилепиным.


Захар Прилепин отправился воевать на Донбасс, ответственность за это возложив – по русской традиции – на Пушкина. Вышедший в начале февраля прилепинский «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы» (АСТ; «Редакции Елены Шубиной») позволил писателю ненадолго – с 21 по 25 февраля – отвести взгляд от прицела и провести пресс–конференцию, лекции и встречи с читателями.  

21 февраля в Литературном институте им. А.М. Горького прошла встреча студентов с писателем и политическим деятелем Захаром Прилепиным. Встреча проходила в довольно свободной форме: студенты задавали вопросы, на которые Захар давал ответы.

Читать дальше на сайте издания >>>


Другие материалы по теме:

Встреча студентов Литинститута с Захаром Прилепиным (видео)

Захар Прилепин начал с Литинститута (ГодЛитературы.рф)

Publications

22 марта исполняется 100 лет со дня рождения известного литературного и общественного деятеля, в 1955-1958 годах - ректора Литинститута Виталия Михайловича Озерова.
В "Литературной газете" опубликовано юбилейное интервью с руководителем творческого семинара в Литинституте, профессором Игорем Леонидовичем Волгиным.
В свежем номере Литгазеты вышла статья заведующего кафедрой новейшей русской литературы Владимира Павловича Смирнова о поэте, выпускнике Литинститута поэте Юрии Беличенко.