Новости о наших выпускниках

03-04-2018

Мало кто знает, что в Монголии жила и творила Евгения  Леваковская.

03-04-2018 Светлана Шаваева

В конце марта прошла церемония установки мемориальной доски балкарскому поэту, драматургу, заслуженному деятелю искусств КБР и РФ, общественному деятелю Иссе Жарахматовичу Боташеву на доме на пр. Ленина, 18, где он жил.

02-04-2018 Ольга Тараканова

В ночь на 2 апреля умер Михаил Угаров, основатель и художественный руководитель Театра.doc, режиссер, драматург, педагог.

02-04-2018

30 марта 2018 года в Российском университете дружбы народов (РУДН) по инициативе кафедры общего и русского языкознания филологического факультета и содействии посольства КР в РФ состоялся круглый стол на тему «Чынгыз Айтматов и культуры мира: к интеллектуальному и нравственно-духовному диалогу».

01-04-2018 Иринформ

Когда она еще училась в литературном институте, ее сокурсником был Расул Гамзатов, который давал высочайшую оценку ее таланту.

31-03-2018 Игорь Карнаухов

Восемнадцатые Решетовские встречи пройдут в Березниках (Пермский край) 31 марта и 1 апреля. Участие в них примут прозаик Роман Сенчин, поэт Константин Комаров (Екатеринбург), детские писатели Андрей Зеленин и Галина Воронова (оба — Пермь).

30-03-2018 Виктор Куллэ

В статье анализируется поэтика Ивана Жданова — русского поэта, традиционно причисляемого к школе метаметафористов (метареалистов). Анализ производится с учётом взглядов на поэзию его ближайшего друга — поэта-традиционалиста Игоря Меламеда (1961-2014).

29-03-2018 Марат Гаджиев

– Вы окончили Литературный институт имени Горького. Расскажите о том времени.

29-03-2018 Лина Решетник

В рамках фестиваля «В гостях у Гоголя» 30 марта полтавский зритель сможет посмотреть спектакль «Вий. Докудрама». Это работа Черниговского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. Т. Шевченко.

29-03-2018 Елена Семенова

В Музее Серебряного века прошел вечер из цикла «Перед книгой» проекта «Культурная инициатива». Это вечера, где авторы могут представить рукопись не изданной, но готовящейся к изданию книги.

28-03-2018 Ксения Кирсанова

Конкурсанты «Живой классики» всегда находятся в поиске новых и интересных книг. Ребята решили спросить совета у современных авторов, что нужно обязательно успеть прочесть в юности. Так появилась идея создания цикла статей, состоящих из списка книг, которые нужно успеть прочитать, пока не закончил школу.

28-03-2018 Елена Жукова

Николай Рудофольвич Пинчук родился в 1965 г. во Владивостоке. В 1987 г. окончил физфак ДВГУ, в 2003 г. Литературный институт им. Горького. Драматург, поэт, музыкант, режиссёр-педагог. Художественный руководитель «Театра имени Папы Карло», «Игровой комнаты» и других молодежных театральных студий.

27-03-2018 Наталья Стаброва

Его вклад в культуру Югры и России невозможно переоценить.

26-03-2018 Олег Злобин

Путешествовать можно по-разному. Можно в одно мгновение перенестись на тысячи километров по волнам поэзии, можно заглянуть даже на свадьбу в юрту кочевников в далеком ауле через объектив видеокамеры. Сегодня все возможно. Главное, чтобы проводником вашим был человек неравнодушный, а лучше всего, очарованный странник!

26-03-2018 Андрей Воронов

Собравшиеся 23 марта в Петропавловской межпоселенческой библиотеке литераторы посвятили очередное заседание районного поэтического клуба «Отчий край» теме, казалось бы, далёкой от местных реалий: «Поэзия Воронежского края: Анатолий Ионкин. К восьмидесятилетию со дня рождения».

22-03-2018 Мария Москвина

Оренбургский литератор Иван Малов стал финалистом национальной премии «Поэт года» в номинации «Лирика» за 2017 год. Конкурс, учреждённый порталом «Стихи.Ру», объединил тысячи авторов со всей России и ближнего зарубежья. Лауреатов наградили в Москве в канун Всемирного дня поэзии.

21-03-2018 Анастасия Батуренко

В ходе вечера читателей познакомили с новым сборником «Большая книга стихов и басен», изданным к юбилею Сергея Михалкова. На страницах книги можно найти биографию знаменитого автора, взрослую и детскую поэзию, басни, сказки, стихи о войне.

21-03-2018

Роман Ненашев родился в 1976 году в Куйбышевской области, живёт в Самаре. Окончил Литературный институт имени А.М. Горького (выпускник семинара Геннадия Красникова). Работает в информационно-аналитическом агентстве.

20-03-2018 Сергей Шаргунов

В апреле в Москве выходит обновленная и дополненная книга «Аз и Я» Олжаса Сулейменова. Писатель Сергей Шаргунов поговорил с поэтом и литературоведом о его судьбе, творчестве и культурных реалиях России и Казахстана.

19-03-2018 Любовь Берзина

Поэтом чистой души назвал Бахыта Каирбекова посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов во время его творческого вечера, прошедшем в Московском доме национальностей.

Страницы