Арутюнов Сергей Сергеевич

Звание / должность 
Общий стаж работы: 
24
Стаж работы по специальности: 
20
Повышение квалификации (последнее): 
2017
Образование 

Литературный институт им. Горького (1999), Московский институт Стали и Сплавов (МИСиС, не окончен).

Квалификация (по диплому) 

Литературный работник

Основная трудовая деятельность  

Доцент кафедры литературного мастерства

Иные виды деятельности 

Член Союза писателей XXI века

Профессиональные интересы 

Современная русская поэзия, классическая русская поэзия, православная литература

Участие в исследовательских проектах 

Отдельные конференции кафедры зарубежной литературы, конференции кафедры литературного мастерства.

Биография 

Родился В 1972 Году В Красноярске, В 1999 Году Окончил Литературный Институт По Специальности «Поэзия» (Семинар С. И. Чупринина И Т. А. Бек), Сотрудничал С Журналами «Знамя», «Октябрь», «Вопросы Литературы» В Качестве Рецензента, С Журналами «Дружба Народов», «Футурум Арт», «Дети Ра», «Зинзивер», «День и Ночь» (Красноярск), «Москва», «Юность», «Литературная Учёба» - в качестве автора статей и стихотворных подборок. Также .публиковался в газетах «Книжное Обозрение», «Литературная Россия» и «Литературная газета», а также во многих других печатных органах. В 2008—2011 гг. — член редакционных коллегий журнала «Литературная учёба», в 2014—2019 гг. — журнала «День и Ночь» (Красноярск). С 2005 года – доцент кафедры литературного мастерства Литературного института им. Горького. Главный редактор портала «Правчтение» Издательского Совета Русской Православной Церкви, научный сотрудник Совета.

Достижения и поощрения (премии, награды, почетные звания) 

2004 — Лауреат премии им. Бориса Пастернака;

2007 — Московского международного открытого книжного фестиваля в номинации «За лучшую рецензию»,

2008 — Отличия журнала «Современная поэзия» в области критики,

2010 — премии авангардного журнала «Футурум АРТ»,

2012 — премии авангардного журнала «Футурум АРТ»,

2013 — Ордена «Золотая осень» имени Сергея Есенина,

2013 — премии им. поэта-декабриста Федора Глинки,

2014 — премии «Вторая Отечественная» имени поэта, участника Первой Мировой войны Сергея Сергеевича Бехтеева,

2015 — журнала «Дети Ра»,

2016 — газеты «Литературная Россия»,

2017 — премии «Хлёсткий критик» форума «Гуманитарные технологии»,

2017 — премии им. А .А. Ахматовой журнала «Юность»,

2018 — «Серебряный Витязь» форума «Золотой Витязь» за книгу духовной публицистики «Со Христом» (Ридеро. Ру, 2017).

Библиография 

Стихи

2002 — «Окалина». М.: Русский двор.

2003 — «Апдейт». М.: Русский двор.

2004 — «Item». М.: Русский двор.

2006 — «Саланг». М.: Русский двор.

2007 — «Версия для печати». М.: ИПЦ Маска.

2009 — «Право хранить молчание». М.: Русский двор.

2011 — «Хор Вирап». М.: ИД Литучёба.

2013 — «Нижние Котлы». М.: Вест-Консалтинг.

2016 — «Апостасис». Кострома.:ИД Максима Бурдина.

2017 — «Беглый огонь». М.:Стеклограф.

2018 — «То, что всегда с тобой». М.: Буки-Веди.

Проза и публицистика

2005 — «Винтаж». СПб.: Геликон Плюс.

2015 — «Запах напалма по утрам». М.: ЭКСМО.

2017 — «Со Христом. Книга избранных духовных статей». Ридеро. Ру.

Переводы

2005 — София Ромма. «Бог и благо». М.: Литературный институт им. А. М. Горького. Пер. с английского.

Прикладная литература

2015 — «Зачем идти в ЗАГС, если браки заключаются на небесах, или Гражданский брак: за и против». М.: Проспект.

Телефон 
8 (495) 694 - 06 - 75
e-mail 
litmasterstvol@litinstitut.ru, Aruta2003@mail.ru
Веб-сайт 
https://www.litinstitut.ru
Присутствие 
Вторник

Публикации в СМИ

Фотографии

Видеозаписи